DESIGN CITY - ВЕБ Студия. +7 (8442) 98-46-54

Продвижение сайта юридической компании

продвижение сайта юридической компании.jpg

Продвижение сайта юридических услуг

Результат исхода дела или обращения - основной фактор которым пользователь руководствуется при обращении в юридическую компанию. Человек должен быть уверен в успешном решении своего вопроса или минимизации последствий судебного решения.
В отличии от продвижения интернет магазина где наиболее значимым критерием выбора является цена товара или услуги, то при выборе юридической компании основной критерий - профессионализм сотрудников и схожесть тематики обращения.

Особенность:

Юридические услуги, в широком смысле делятся на 2 больших группы:
  • Услуги для физических лиц (граждан, не резидентов). Спрос массовый, но в большинстве случае потребность в юридических услугах не сформирована или сформирована недостаточно ясно. Много «размытых» или непрофильных обращений.
  • Услуги для юридических лиц (бизнеса). Спрос относительно узкий, очень высокая конкуренция. В большинстве случаев потребность в юридической помощи вполне конкретная: клиент выбирает исполнителя, причем особое внимание зачастую обращает на рекомендации партнеров, аналогичные дела.
Пользователи каждой группы сталкиваются с различными ситуациями в жизни когда возникает необходимость в юридических услугах. 

Как привлечь посетителей на сайт?

Источники трафика:

  • Сарафанное радио - название фирмы или фамилия адвоката, юриста.
  • Реклама в СМИ и специализированных изданиях - нужно постоянно мелькать, быть на виду.
  • Поиск услуг компании в интернете - по ситуации.

В первых двух случаях достаточно указать контакты: адрес, телефон, сайт.
В случае привлечения поискового трафика - необходим грамотно спроектированный и наполненный сайт. 

Требования к сайту

Главная страница сайта

Лаконичный дизайн, содержать ссылки на основные направления деятельности компании. В ситуации когда пользователю трудно определить к какой категории юридической практики относится его ситуация необходимо расположить форму обратной связи. Основную информацию о компании. 

Услуги - основной раздел

Логически расположены по направлениям. Подробная структура - передает более исчерпывающую информацию. Страница с описанием услуги должна содержать описание, порядок оказания, цены в зависимости от вариантов, примеры из практики, отзывы, фотографии специалистов, формы  коммуникаций. Нелишним будет блок "дополнительных услуг"
Даже самые узкие и специфические направления деятельности нужно представлять максимально подробно.

Сотрудники

Достаточно важный раздел. В случае если для ведения дела нужно найти в интернете специалиста с именем (аналогично как в медицинских клиниках, стремление попасть к хорошему врачу). Каждый специалист должен быть обозначен в рубрике оказываемых услуг, профессиональные качества и яркие примеры из практики, контакты для консультаций и форма записи.
Согласитесь, если у вас в команде есть люди с большим опытом работы в судах, адвокатской деятельности, органах МВД - уровень доверия будет выше. 

Примеры из практики (Кейсы)

По сути - портфолио юридической фирмы. Раздел сформирован по видам услуг и практики. Примеры положительных решений по  делам. Желательно разложить по категория и видам клиентов.
Пример построения: Налоговые споры (Налоговые вопросы) в разрезе сферы деятельности клиента - торговая компания, строительный холдинг, или производственное предприятие. Добавить письма с отзывами в данной сфере.
Не лишним будет добавить ссылку на  материалы дела (портал Электронное провосудие или аналогичные порталы по судебным решениям)

Вопрос - ответ

Раздел посвященный самым частым вопросам. Публикуются письменные ответы на вопросы полученных через форму обратной связи или в рамках бесплатной юридической консультации. 
Бесплатные юридические консультации - достаточно трудоемкий процесс. Основная задача - выявить его потребности, сформулировать его вопросы, донести до человека возможность решения его вопроса. Монетизировать входящий трафик с бесплатных консультаций и заканчивая заключением договора на оказание услуги.
Раздел "Бесплатная консультация юристов" можно оформить в каталога  - по широкому кругу вопросов.

Пример:
Бесплатная консультация юристов по семейным делам
Бесплатная консультация юристов по уголовным вопросам
Бесплатная консультация юристов по кредитам
и т.д.

Общие разделы:

- преимущества
- о компании
- документы, бланки и формы для скачивания
- обзор судебной практики (возможно с комментариями)
- отзывы и благодарности
- контакты

Сложности которые возникают при продвижении сайтов юридических компаний

Высокая конкуренция

Поиск в интернете - является основным источником клиентов для компаний. В Москве и Московской области - сотни компаний специализирующиеся на оказании юридических услуг. В наиболее доходных сегментах создается несколько сайтов подробно отвечающих только одному направлению: банкротство, автоюристы...

Контент, статьи 

Юридические документы - сухие и сжатые формулировки, не вызывают большого желания к чтению. Необходимо "переводить" документы на язык пользователя - лаконично, просто, доступно. Статьи и кейсы (практика) должны быть емкими и содержательными. 
Подготовка материала для публикации требует от копирайта определенных знаний в юриспруденции. Как подготовить материал - тут

Репутация

Репутационные риски и негативные отзывы будут сводить на "нет" все усилия про продвижению компании. Чем больше положительных отзывов и рекомендаций, больше кейсов (практика) по успешным делам - тем больше доверие людей. Круг узнаваемости будет шире.

Вывод:

На эффективность раскрутки сайта влияет большое количество факторов. Основными факторами обеспечивающие результат продвижения являются внутренние факторы (внутренняя оптимизация сайта):
  • удобство навигации
  • структура и подача информации
  • полезный и понятный контент (статьи)
  • коммуникации
Очень важное значение имеет содержание сайта: услуги и практика - подробные и информативные разделы. Таким образом на сайте можно сгенерировать достаточно качественный контент который обеспечит посещаемость по низко и средне- частотным запросам.

Молодому сайту лучше начинать продвижение с менее конкурентных запросов.

Продвижение сайта строиться на расширении семантического ядра: услуги + результат + специалисты + отзывы. Таким образом можно охватить очень большой круг людей которые заинтересованы в ваших услугах.




Назад к блогу

Поиск по блогу

Категории блога

Лучшие записи блога

Внешняя оптимизация сайта. Продвижение сайтов

Внешняя оптимизаций сайта, интернет магазина. Частые вопросы которые спрашивают клиенты. Продвижение ссылками. Факторы на которые стоит обратить внимание при размещении ссылок. 

68 0 08.08.2018

Акции для интернет магазина. Продаем больше

Разработка эффективных акций позволяет увеличить продажи в интернет магазине. Как продавать больше товаров?

52 0 15.02.2018

Продвижение сайтов в регионы

Продвижение по Москве. Суровые реальности экономики. Перспективы бизнеса в Волгограде. 

795 0 14.07.2017

Поиск по тегам

Есть вопросы? Напишите нам!

Спасибо за обращение! Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Офис

Волгоград,
ул. Канунникова 6/1

телефон:

+7 (8442) 98-46-54

+7 (8442) 98-26-40

EMAIL

info@dc34.ru