DESIGN CITY - ВЕБ Студия. +7 (8442) 98-46-54

Продвижение сайтов статьями

Противостояние Поисковых систем и SEО-шников, от продвижения сайтов по словам до комплексных решений в области привлечения целевой аудитории. Невидимое соперничество между технологиями поиска в интернете и монетизации трафика - превратилось в симбиоз обеспечивающий качественно развитие индустрии интернета.

Продвижение сайтов - статьями, как правильно подготовить материал

В практике продвижения сайтов один из основных моментов - контент, его структура, информативность, актуальность.
Нам нравится читать грамотные интересные и написанные доступным языком статьи, блоги, посты.
Написание SEO текстов для сайта можно условно разделить на 2 вида:
  • SEО - копирайт, статьи с органичным вхождение ключевых запросов, важна плотность ключей
  • LSI - копирайт, использование максимального количества дополнительных слов по тематике статьи
LSI-копирайтинг – способ написания текста, который убеждает поисковые машины в достоверности, актуальности и полезности статьи, в результате чего она попадает на первые страницы поисковой выдачи Яндекса и Google. LSI-копирайтинг объединяет в себе пользу и для людей, и для поисковых машин: такой текст информативен и наполнен органично внедренными ключевыми фразами. (wikipedia.org)
Постоянно изменение алгоритмов ранжирования делает бесполезным продвижение интернет сайтов по словам в ТОП 10, - основным критерием продвижение сайтом - стал целевой трафик.

Чем отличается LSI от SEO текста?

1 Узкая направленность

Текст отражает подробную информацию и продукте / услуге. Широкий круг слов синонимов, и минимальное точное вхождение ключевых фраз. Упор делается на смысловое восприятие статьи.

Задайте себе вопрос о чем была статья, какой ее смысл? 

2 Структура текста:

Схожесть с SEO текстом есть, но структура боле подробная, больше под заголовков и дополнительной информации. Разбивка текста фотографиями, цитатами, дополнительными блоками.

Какую статью легче читать? Сплошной текст или материал разбавленный красивыми картинками и заголовками?

3 Форма подачи материала

Естественность, простота чтения, текст написан для живого человека, читабельные шрифты. Нет необходимости скрывать часть  текста от пользователя.

Что вызывает интерес читать статью? Материал можно подготовить в виде советов, личного мнения, отзывов, рекомендаций и т.д.

4 Достоверность текста

Важно подготовить качественный материал, а не рерайт с сайтов конкурентов. Тема должна быть хорошо освещена в тексте, раскрыта на уровне специалиста.

Читать материал в котором большое внимание уделено различным мелочам намного интересней чем обобщенный. 

Итог:

Отличия конечно есть, в грамотном тексте они не настолько большие. Написание текста требует боле взвешенного подхода к подготовке документа для сайта, изучение дополнительных источников, анализа семантики и простоты изложения. Подготовка статей SEO и SLI ведется по общей схеме, но в данном случае уделяется внимание пользователю, а не поисковой машине.

Как определить запросы к основному ключу

Запросы можно разделить на 2 категории:
  • Синонимичные (sLSI) – это слова-синонимы основного запроса, на которые прежде всего делают упор при оптимизации.
  • Релевантные (rLSI) – это слова из окружения главного ключевика, характеризующие и дополняющие его, а также другие слова и фразы, имеющие прямое отношение к теме статьи. По ним поисковый робот определяет, насколько хорошо раскрыта тема текста. 
Скажу сразу - однозначного источника нет. Это могут быть  подсказки Google, Wordstat Яндекса, коммерческие SEO платформы - главное использовать несколько источников, доверять одному источнику - рискованно.
Самый надежный способ - это информация от клиентов, именно как они обращаются в компанию по телефону, какие вопросы задают в живом общении, что хотят услышать..
поиск ключей для составления запросов.png

Требования к контенту:

Чем разнообразней материал на сайте, чем большему кругу вопросов он соответствует, тем больше трафика будет привлечено на сайт.
Для написания качественных текстов требуется знание своей целевой аудитории, ее ожиданий, пользы от ваших товаров / услуг.
Большие технические статьи трудно назвать удобными, их проще разбивать на несколько логических тем и посвятить им отдельный материал.
Материал должен зацепить читателя - увеличивает время нахождения на сайте и глубину просмотра страниц, снижать отказы.

Как правильно расположить контент на странице

Структура размещение текстов на страницах сайтов и интернет магазинов - может отличаться. 

Для интернет магазина преобладает узконаправленный контент по товарным категориям, чаще всего состоит из верхнего абзаца текста "для красивого заголовка", сама статья расположена под товарами в низу страницу, куда пользователь редко заглядывает.

пример seo текста в низу страницы 

оформление станраницы с текстов в иде блога. Дизайн-Сити.png

Второй вариант расположения - по принципу блога. В этом варианте  в тело основной статьи включены дополнительные анонсы материалов по теме. Пользователь видит не один материал а несколько анонсов которые могут ему быть интересны. Применение этой фишки позволяет увеличить время нахождения пользователя на страницы, и количество просмотренных страниц.

оформление станраницы с текстов в иде блога. Дизайн-Сити.png
Дополнительные анонсы можно размещать в боковой части или в низу статьи.

Эффективность LSI-текста в сравнении с SEO текстом

Была задача продвинуть сайт в Google по определенному направлению (компания запускала новое направление услуг). Собрали семантику, определили источники трафика, сравнили с конкурентами по объемам текстов, ключевых слов и т.д. Подготовили статьи, расставили заголовки, добавили на сайт и стали ждать.

Через неделю запросы начали мелькать в отчетах Google в районе 60-70 позиции, докупили внешних ссылок, в течении 2-х месяцев запросы подросли до 45 - 35 строки.

Следующую группу статей уже готовили более подробно, выдергивая из Заказчика необходимые нам для работы данные, время на написание статей ушло больше, долго согласовывали материал. Статьи были написаны на различные темы:
- как выбрать...
- правильно применять оборудование
- что делать если поломалось...
- как сэкономить...
- необходимая информация по расчетам и т.д.
 После размещения на сайте первые результаты мы увидели через несколько недель, в компанию начали поступать обращения.

Вывод:

LSI текст - логичное продолжение seo текстов требующих от копирайтера глубокого понимания вопроса, подготовки сразу нескольких статей схожей тематики которые более подробно раскроют смысл материала. 

При написании текстов для продвижения мы не используем готовые заготовки, как нет и брифа для заполнения, вся работа с клиентом строится на живом и конструктивном общении. Написание текстов для продвижения интернет магазинов требует полного погружения в специфику сайта, анализ целевой аудитории и ряда других факторов.

P.S.

Пока люди ищут в интернете - SEO будет развиваться, адаптируясь к изменчивым алгоритмам искусственного интеллекта.


Назад к блогу

Поиск по блогу

Категории блога

Лучшие записи блога

Акции для интернет магазина. Продаем больше

Разработка эффективных акций позволяет увеличить продажи в интернет магазине. Как продавать больше товаров?

37 0 15.02.2018

Продвижение сайтов в регионы

Продвижение по Москве. Суровые реальности экономики. Перспективы бизнеса в Волгограде. 

778 0 14.07.2017

Поиск по тегам

Есть вопросы? Напишите нам!

Спасибо за обращение! Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Офис

Волгоград,
ул. Канунникова 6/1

телефон:

+7 (8442) 98-46-54

+7 (8442) 98-26-40

EMAIL

info@dc34.ru