DESIGN CITY - ВЕБ Студия. +7 (8442) 98-46-54

Внешняя оптимизация сайта. Продвижение сайтов

seo внешние ссылки.jpg

Работу по продвижению сайтов можно разложить на 2 - составляющее: 
  • Внутренняя seo-оптимизация.
  • Внешняя оптимизация.

В чем разница?

Принципиальным отличие друг от другая является методы проведения работ.

В первом случае работы ведутся на сайте. Цель: корректное индексирование сайта, улучшение юзабилити, оптимизации seo текстов, заголовков, тегов, скорости загрузки страниц, обработка ошибок и т.д. Рост позиций достигается за счет наполнения сайта полезным контентом. Этот метод еще называют "Белой SEO-оптимизацией".

В случае с внешней seo-оптимизацией, целью является - манипуляция результатами поисковый выдачи. Ранжирование сайта и выдача в поисковую строку происходит с учетом его популярности среди других площадок. Второе название этого метода "Серая seo-оптимизация" или продвижение ссылками.
Внешняя поисковая оптимизация сайтов - важный этап работ по продвижению сайта. Является логическим продолжением работ после внутренней оптимизации сайта. Влияет на индексацию сайта роботами, как следствие повышение позиций в выдаче по конкурентным запросам и получение трафика на сайт. 

С чего начинается внешняя оптимизация сайта?

Являясь продолжением процесса внутренней оптимизации сайта, строится на ранее утвержденном плане работ. Приступая к работе с внешними факторами необходимо сопоставить имеющиеся результаты, определить группы конкурентных запросов которые будут продвигаться. 

Методы внешней оптимизации.

Существует несколько методов. В данной теме поподробнее остановимся на методе продвижения сайта ссылками. Условно ссылки можно разделить на бесплатные (которые оставили пользователи на сторонних сайтах) и покупные. 
В отличии от ссылок которые размещены пользователя - их качество невозможно контролировать. Чаще всего это отзывы, размещаются где угодно и кем угодно. 

Продвижение ссылками

Наиболее результативный способ влияния на ранжирование сайта. В основе - увеличение ссылочной массы с тематических ресурсов для роста авторитетности сайта. Следствие - более высокого ранжирования. Ссылочное продвижение хорошо зарекомендовало себя в конкурентных тематиках и продвижении сайтов по Москве.

оптимизация сайта ссылками.Дизайн-Сити.png

Несмотря на то, что поисковые системы Яндекс и Google утверждают об отказе (ограничении) ссылочного ранжирования и введение различных санкций за покупку ссылок - это не совсем так. Поисковик не может противоречить самой сути поиска в интернете. Результат поиска - построен на переходе по ссылкам.
Применение санкций и фильтров справедливо в случае бездумного и автоматизированного процесса покупки внешних ссылок. А также покупки ссылок со спам площадок. Особое раздражение вызывает накрутка поведенческих факторов.

Поисковики умеют отличать купленные ссылки от естественных, но полностью игнорировать их не могут.

Частые вопросы которые связаны с покупкой ссылок.

Где покупать ссылки?

Существует несколько ссылочных бирж по продаже внешних ссылок. Выбирать стоит из "старых" компаний. Надежность ссылочной бирже - проверить трудно. Как и любой бизнес они подвержены определенным рискам. Стоит обратить внимание на финансовые показатели, их можно получить из открытых источников. 

Как часто нужно покупать ссылки?

Для новых сайтов - не рекомендуем сразу после запуска заниматься закупкой ссылок, лучше потратить время и деньги на наполнение. Продвижение молодых сайтов - отдельная тема.

С большой осторожностью нужно относится к интернет магазину - первоначально необходимо дождаться полной индексации каталога, и стабильных позиций по низкочастотным запросам.

Сайтам и интернет магазинам возрастом более 6-10 месяцев рекомендуем закупать ссылки в очень небольшом количестве. Старым сайтам, с возрастом более 2-3 лет закупку ссылок проводить с определенной периодичностью, можно учитывать конкурентный анализ (рост ссылочной массы). Важно обращать внимание на изменение ассортимента.

Автоматическая регистрация в каталогах или покупка ссылок?

Способ утратил свою актуальность (наращивание ТИЦ) - без контрольное размещение ссылок на бесплатных сайта привело к превращению последних в link-помойки. Ссылки с таких сайтов поисковики давно не учитывают. С уровнем снижения влияния ТИЦ в SEO, метод принесет больше вреда нежели пользы.

Как правильно купить ссылку?

Важным фактором влияющим на ранжирование сайта является тематика площадки (донор) и около ссылочное кружение. Сайт на котором вы планируете купить ссылку должен быть - СДЛ. Корявый и шаблонный дизайн - перед вами типичная помойка.

Как проверить сайт - донор?

На что обратить внимание при выборе сайта? Показателей для отборы сайта доноров - достаточно много.
Несколько важных признаков:

Тематика, универсальная или специализированная площадка.
Возраст сайта - чем старше тем лучше, оптимально 5-6 лет.
ТИЦ и PR сайта - не должны сильно изменяться в течении 1-2-х лет, резкое колебание пузомерок - признак фильтра.
Посещаемость ресурса - не ниже 3000 уников в сутки, исключение - специализированные сайты.
Основной индекс в Google и Яндексе - если есть большой разбег по количеству страниц - сайт под фильтрами.
Обращайте внимание на регион сайта: Москва, Россия...

Сколько нужно купить ссылок для продвижения сайта в ТОП-10?

Важно не количество а качество ссылающихся сайтов. Постоянная аналитика и работа с самим сайтом поможет избежать санкций со стороны поисковых систем.

Что лучше разместить статью или ссылку?

Оптимально - обзор, с уникальностью не менее 70-80%. Чем более разнообразен ссылочный профиль тем лучше. Допускается  размещение текстов и обзоров без прямых ссылок на продвигаемый сайт, важно указать его название.

Алгоритм ранжирования учитывает большое количество факторов в том числе - поведенческие. Куда более важны переходы с внешних ссылок чем их наличие.
Важно:
Фактор естественности - покупая арендную ссылку вы фактически добавляете ее в уже имеющийся контент на странице. При размещении стать или обзора страница создается в один день с размещенной ссылкой. Таким образом ссылку не добавили на страницу после ее создания. 

Когда ждать результата от купленных ссылок ?

Скорость индексации и частота ссылочных апдейтов у Яндекса и Гугула - разная, зависит от многих факторов. Гарантировать попадание ссылки в индекс - сложно, так же как и ее влияние. В этом случае можно говорить о вероятности результата.
Из практики: Динамику изменения позиций можно заметить через 3-6 месяцев. Для более быстрого индекса можно покупать ссылки с новостных порталов. Они индексируются гораздо быстрее, особенно свежие новости.
оптимизация сайта внешняя. Дизайн Сити.png

Сколько стоит купить ссылку?

Вопрос достаточно сложный, много зависит от уровня оптимизации сайта и конкуренции по запросам. Для продвижения сайта в Москве где конкурентность будет выше чем в Ростове желательно покупать ссылки с региональными анкорами. Стоимость ссылок сильно варьируется (как арендных так и вечных), зависит от крутизны площадки, в среднем есть смысл закладывать бюджет от 800 до 8000 рублей за ссылку. 

Варианты получения ссылок со сторонних сайтов.

Метод не сложный. Размещение постов на сторонних сайтах. Это могут быть как сайты компаний партнеров итак и тематические форумы и площадки для обсуждения ваших товаров услуг. К ним можно отнести сайты с отзывами, социальные сети. Неплохо зарекомендовали себя блоги. В зависимости от ситуации можно  работать с Яндекс Дзеном, создать канал на Ютубе.

Результат продвижения сайта ссылками:

В результате вы получите относительно стабильный трафик посетителей, по широкому кругу запросов.
Продвижение ссылками является серьезным дополнением к общему плану работ по оптимизации и продвижению....
В основе всей работы лежат конверсионные показатели, исходя из требований и задач разрабатывается план работ. Цена продвижения сайта складывается индивидуальна и зависит от ряда факторов. Подробнее о ценообразовании в SEO.

Назад к блогу

Поиск по блогу

Категории блога

Лучшие записи блога

Внешняя оптимизация сайта. Продвижение сайтов

Внешняя оптимизаций сайта, интернет магазина. Частые вопросы которые спрашивают клиенты. Продвижение ссылками. Факторы на которые стоит обратить внимание при размещении ссылок. 

289 0 08.08.2018

Акции для интернет магазина. Продаем больше

Разработка эффективных акций позволяет увеличить продажи в интернет магазине. Как продавать больше товаров?

175 0 15.02.2018

Продвижение сайтов в регионы

Продвижение по Москве. Суровые реальности экономики. Перспективы бизнеса в Волгограде. 

960 0 14.07.2017

Поиск по тегам

Есть вопросы? Напишите нам!

Спасибо за обращение! Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Офис

Волгоград,
ул. Канунникова 6/1

телефон:

+7 (8442) 98-46-54

+7 (8442) 98-26-40

EMAIL

info@dc34.ru